Приготовление
Много блюд из баклажан: рулетики,икра,разные закуски. Предлагаю,Вашему,вниманию потрясающую баклажановую закуску! Блюдо семейное,рецепт от дяди с г.Дербента,готовится давно. | Берем баклажаны: моем,чистим от кожуры(если семечки большие, то очищаем от них),нарезаем кружочками и посыпаем солью на каждый кружочек,чтобы отошла горечь. | В это время пока ждем образования капелек на баклажанах,готовим соус. Берем майонез+режим укроп(можно кинзу)+чеснок(на вкус) Все перемешиваем. | Вышла вода из баклажан. | Теперь берем сковороду,разогреваем ее,наливаем раст.масло. Выкладываем кружочки и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. | Чтобы закуска не было слишком жирная,обжаренные баклажаны,выкладываем на бумажные полотенца,пусть впитается лишнее масло. | Затем слоями укладываем в салатник и каждый слой промазываем нашим соусом. | Вот так слой за слоем и готово! | Вуаля готово! Приятного аппетита;) |
Ингредиенты
Баклажан-2шт.крупных
Укроп или кинза-1 большой пучок.
Чеснок-4-5 зубчика
Майонез
Соль
Раст.масло